膽囊炎

3-25. A patient 與膽囊炎最有可能會說的痛苦變得更差

  1. 在演習
  2. 肚子餓之前進食
  3. 早在清晨
  4. 進食後直接

4-14. 哪些標誌是你尋找與一個膽囊炎病人?

  1. 腰肌標誌
  2. 羅夫辛的標誌
  3. 墨菲的徵兆
  4. 羅伯特的標誌

约85%的急性胆囊炎病人在发病初期有中上腹和右上腹阵发性绞痛,并有右肩胛下区的放射痛。 常伴恶心和呕吐,并有墨菲氏征阳性。 发热一般在38~39℃,无寒战。 10%~15%病人可有轻度黄疸。

4-25.減少膽汁的生產將導致外觀啥事在糞便

  1. 粘液股
  2. 非常小的石頭

6-21. 65歲以上的女性患有慢性膽囊炎。有什麼治療方法?

  1. 僅抗生素(環丙沙星)
  2. 飲食變化
  3. 手術
  4. 抗痙攣藥(Bentyl)+抗生素(環丙沙星)

7-78. 42歲肥胖的女性帶著您的名字走進您的辦公室。投訴的一個尖銳,痙攣性腹痛疼痛。經過進一步的詢問,您知道疼痛是雪上加霜與脂肪的食物。其中的的下面她可能患有什麼疾病?

  1. 胰腺炎
  2. 闌尾炎
  3. 尿路感染
  4. 膽結石 Gallstones

膽結石是硬化的膽汁沉積物,可在膽囊中形成。 膽汁是一種在肝臟中產生並儲存在膽囊中的消化液。 進食時,膽囊收縮並排空膽汁進入小腸(十二指腸)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s